Bärlauchrisotto
Ein absoluter Frühlingshit! Ein cremiger Risotto mit frischem Bärlauch.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 452 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Bärlauch (ca. 20 g)
- NaN Bund
- Butter
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Bärlauch (ca. 20 g)
- NaN Bund
- Butter
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bärlauch grob schneiden, mit Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
452 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
13 g