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Betty Bossi

Spinat-Quiche mit Feta

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ganz viel Spinat, dazu Feta und Oliven auf knusprigem Dinkelteig: Das schmeckt grossartig.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
697 kcal
vegetarisch
Spinat-Quiche mit Feta

Zutaten

helles Dinkelmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Trockenhefe
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Rapsöl
NaN TL
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
NaN kg
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Salz
NaN TL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Eier
NaN
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Feta
NaN g
Jungspinat
wenig
Öl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. helles Dinkelmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Trockenhefe
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN TL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN EL

    Mehl, Salz, Pfeffer und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Öl dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete Form legen, sodass ein Rand von ca. 5 cm entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Nüsse darauf verteilen, kühl stellen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
    NaN kg
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Spinat gut ausdrücken, Oliven halbieren, beides daruntermischen, salzen, auf dem Teig verteilen.

  3. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Saucen-Halbrahm, Eier und Muskat verrühren, würzen, über den Spinat giessen.

  4. Feta
    NaN g
    Jungspinat
    wenig
    Öl
    NaN EL

    Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen. Feta zerbröckeln, mit dem Spinat auf der Quiche verteilen, Öl darüberträufeln.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Statt helles Dinkelmehl Halbweissmehl oder Ruchmehl verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

697 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

26 g

En Guete