Spinat-Quiche mit Feta

Spinat-Quiche mit Feta

Ganz viel Spinat, dazu Feta und Oliven auf knusprigem Dinkelteig: Das schmeckt grossartig.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Pfeffer und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Öl dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete Form legen, sodass ein Rand von ca. 5 cm entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Nüsse darauf verteilen, kühl stellen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Spinat gut ausdrücken, Oliven halbieren, beides daruntermischen, salzen, auf dem Teig verteilen.
  • Saucen-Halbrahm, Eier und Muskat verrühren, würzen, über den Spinat giessen.
  • Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen. Feta zerbröckeln, mit dem Spinat auf der Quiche verteilen, Öl darüberträufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
697
F
42g
Kh
47g
E
26g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Tipp: Statt helles Dinkelmehl Halbweissmehl oder Ruchmehl verwenden.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte