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Betty Bossi

Osterbrot ohne Kneten

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieses traditionelles Osterbrot mit Rosinen und Safran gelingt auch ganz ohne Kneten.

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
24 h 30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro 100 g
363 kcal
vegetarisch
Osterbrot ohne Kneten

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Safran
NaN Briefchen
Zucker
NaN EL
Hefe (1/8 Würfel)
NaN g
frisches Ei
NaN
Milch (300 g)
NaN dl
dunkle Sultaninen
NaN g
Ei
NaN
Rahm
NaN EL
Hagelzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Safran
    NaN Briefchen
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (1/8 Würfel)
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Milch (300 g)
    NaN dl

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Salz, Safran und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Ei verklopfen, mit der Butter und der Milch beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.

  2. dunkle Sultaninen
    NaN g

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas flach drücken, Sultaninen darüberstreuen, Teig mit dem Teighörnchen ringsum zur Mitte einschlagen, zu einer Kugel von ca. 18 cm Ø formen, mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Belch legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Ei
    NaN
    Rahm
    NaN EL
    Hagelzucker
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei mit Rahm verklopfen, Teig damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen, Teig mit einem scharfen Messer ca. 4-mal ca. 1 cm tief einschneiden.

  4. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

363 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

8 g

En Guete