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Betty Bossi

Oster-Muffins

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Die feinen Schokolade-Muffins mit österlicher Rüebli-Deko sind nicht nur optisch unwiderstehlich.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
516 kcal
vegetarisch
Oster-Muffins

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Butter, weich
NaN g
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN g
orange Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
grünes Modelliermarzipan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen. Schokolade grob hacken, alles unter die Masse mischen, ins vorbereitete Blech füllen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.

  4. Butter, weich
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    orange Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    grünes Modelliermarzipan
    NaN g

    Butter in einer Schüssel verrühren, Mascarpone und Puderzucker darunterrühren. So viele Tropfen Lebensmittelfarbe daruntermischen, bis eine orange, rüebliähnliche Farbe entsteht. Masse in einen Einweg-Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Mit spitzem Messer ein kleines Loch in die Mitte der Muffins schneiden, Muffinsmasse herauslösen, grob verreiben. Masse in der Form eines Rüeblis daraufspritzen, die Muffinskrümel rundum verteilen. Aus dem Marzipan Rüebligrün formen, Muffins damit verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Ergibt, ,12 Stück

Lässt sich vorbereiten:, ,Muffins ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Vor dem Servieren mit der Mascarpone-Masse und dem Marzipan verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

516 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

9 g

En Guete