Kartoffel-Rüebli-Frittata
Eine Frittata mit Rüebli passt immer. Das leichte Gericht gewinnt noch mit der leichten Schärfe von etwas Sambal Oelek.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 446 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Rucola
- NaN g
- Öl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Rüebli und Knoblauch schälen. Kartoffeln waschen, mit der Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Rüebli an der Röstiraffel reiben, Knoblauch pressen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli und Knoblauch ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
- frische Eier
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Eier verklopfen, Käse, Sambal Oelek und Salz daruntermischen, über das Gemüse giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Frittata wenden, ca. 10 Min. fertig braten, auf eine Platte stürzen.
- Rucola
- NaN g
- Öl
- NaN EL
Rucola grob zerzupfen, über die Frittata streuen, mit Öl beträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
446 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
23 g