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Betty Bossi

Kartoffel-Rüebli-Frittata

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine Frittata mit Rüebli passt immer. Das leichte Gericht gewinnt noch mit der leichten Schärfe von etwas Sambal Oelek.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
446 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfreischlank
Kartoffel-Rüebli-Frittata

Zutaten

Rüebli
NaN g
Knoblauchzehe
NaN
Raclette-Kartoffeln
NaN g
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
frische Eier
NaN
geriebener Gruyère
NaN g
Sambal Oelek
NaN EL
Salz
NaN TL
Rucola
NaN g
Öl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Knoblauchzehe
    NaN
    Raclette-Kartoffeln
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Rüebli und Knoblauch schälen. Kartoffeln waschen, mit der Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Rüebli an der Röstiraffel reiben, Knoblauch pressen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli und Knoblauch ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.

  2. frische Eier
    NaN
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Eier verklopfen, Käse, Sambal Oelek und Salz daruntermischen, über das Gemüse giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Frittata wenden, ca. 10 Min. fertig braten, auf eine Platte stürzen.

  3. Rucola
    NaN g
    Öl
    NaN EL

    Rucola grob zerzupfen, über die Frittata streuen, mit Öl beträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

446 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

23 g

En Guete