Spinat-Ricotta-Cannelloni
Ein Ofen-Klassiker! Die Cannelloni kommen mit Spinat-Ricotta-Füllung daher und sind der Mood Food schlechthin!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 684 kcal
Zutaten
- Blattspinat
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Pastateige
- NaN Rollen
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Blattspinat
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Spinat grob schneiden, mit Ricotta und Käse in einer Schüssel mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Muskat beigeben, mischen, würzen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Pastateige
- NaN Rollen
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte des Saucen-Halbrahms in der vorbereiteten Form verteilen. Teige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. Spinatmasse auf eine der Längsseiten der Teigstücke verteilen, von dieser Seite her aufrollen, in die Form legen. Restlichen Saucen-Halbrahm darübergiessen, Käse darüberstreuen, würzen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cannelloni ca. 5 Min. ruhen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
684 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
33 g