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Betty Bossi

Rindsmedaillons mit Café-de-Paris-Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses zarte Rindsfilet lässt sich gut geniessen. Die Café-de-Paris-Sauce schmeckt himmlisch dazu, und die Zubereitung ist einfach.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
486 kcal
Rindsmedaillons mit Café-de-Paris-Sauce

Zutaten

Rindsmedaillons (je ca. 180 g, ca. 4 cm dick)
NaN
Schalotte
NaN
Butter, weich
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Petersilie
NaN Bund
Schnittlauch
NaN Bund
getrocknete Kräuter (z.B. Majoran, Estragon und Thymian)
NaN EL
Senf
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
milder Curry
NaN TL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter, kalt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsmedaillons (je ca. 180 g, ca. 4 cm dick)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Schalotte
    NaN
    Butter, weich
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Petersilie
    NaN Bund
    Schnittlauch
    NaN Bund
    getrocknete Kräuter (z.B. Majoran, Estragon und Thymian)
    NaN EL
    Senf
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    milder Curry
    NaN TL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 TL Saft auspressen, beigeben. Pfanne von der Platte nehmen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, mit den getrockneten Kräutern beigeben. Senf, Worcestershire-Sauce, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer daruntermischen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Butter, kalt
    NaN g

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, würzen. Fleisch auf der vorgewärmten Platte ca. 5 Min. warm stellen. Sauce nochmals warm werden lassen, Butter beigeben, mit dem Stabmixer kurz aufschäumen, mit den Medaillons auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Dazu passen:, ,Ofen-Pommes-frites.

Tipp:, ,Medaillons mit Küchenschnur binden, dann bleiben sie beim Braten schöner in Form.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

486 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

41 g

En Guete