Rindsmedaillons mit Café-de-Paris-Sauce
Dieses zarte Rindsfilet lässt sich gut geniessen. Die Café-de-Paris-Sauce schmeckt himmlisch dazu, und die Zubereitung ist einfach.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 486 kcal
Zutaten
- Rindsmedaillons (je ca. 180 g, ca. 4 cm dick)
- NaN
- Schalotte
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- getrocknete Kräuter (z.B. Majoran, Estragon und Thymian)
- NaN EL
- Senf
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- milder Curry
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, kalt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rindsmedaillons (je ca. 180 g, ca. 4 cm dick)
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Schalotte
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- getrocknete Kräuter (z.B. Majoran, Estragon und Thymian)
- NaN EL
- Senf
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- milder Curry
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 TL Saft auspressen, beigeben. Pfanne von der Platte nehmen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, mit den getrockneten Kräutern beigeben. Senf, Worcestershire-Sauce, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer daruntermischen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, kalt
- NaN g
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, würzen. Fleisch auf der vorgewärmten Platte ca. 5 Min. warm stellen. Sauce nochmals warm werden lassen, Butter beigeben, mit dem Stabmixer kurz aufschäumen, mit den Medaillons auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise
Dazu passen:, ,Ofen-Pommes-frites.
Tipp:, ,Medaillons mit Küchenschnur binden, dann bleiben sie beim Braten schöner in Form.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
486 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
41 g