Oster-Spitzbuben

Oster-Spitzbuben

Guetzlibacken mal nicht im Advent - diese Oster-Spitzbuben wecken deine Guetzlidose aus dem Winterschlaf.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Kühl stellen: ca. 75 Min.
Backen: ca. 8 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Guetzli von ca. 4 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen pro Blech: je ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
  • Puderzucker mit dem Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Masse dritteln, je ein paar Tropfen rosa, violette oder orange Lebensmittelfarbe darunterrühren. Die Hälfte der Guetzlideckeli mit den unterschiedlichen Glasuren bestreichen. Gelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Hälfte der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli, daraufsetzen.
  • Einige Tropfen Lebensmittelfarbe unter den Quark mischen, die flache Seite der restlichen Guetzlibödeli damit bestreichen. Die restlichen Deckeli mit Puderzucker bestäuben, daraufsetzen.
Nährwert pro Stück:
kcal
142
F
6g
Kh
17g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 32 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose ohne Glasur und Füllung gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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