Oster-Spitzbuben
Guetzlibacken mal nicht im Advent - diese Oster-Spitzbuben wecken deine Guetzlidose aus dem Winterschlaf.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 1 h 15 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück
- 142 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- frisches Eiweiss
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Apfelgelee oder Quittengelee
- NaN g
- Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Halbfettquark
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Mehl
- NaN g
Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Guetzli von ca. 4 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen pro Blech: je ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Apfelgelee oder Quittengelee
- NaN g
- Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Halbfettquark
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker mit dem Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Masse dritteln, je ein paar Tropfen rosa, violette oder orange Lebensmittelfarbe darunterrühren. Die Hälfte der Guetzlideckeli mit den unterschiedlichen Glasuren bestreichen. Gelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Hälfte der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli, daraufsetzen.
Einige Tropfen Lebensmittelfarbe unter den Quark mischen, die flache Seite der restlichen Guetzlibödeli damit bestreichen. Die restlichen Deckeli mit Puderzucker bestäuben, daraufsetzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 32 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose ohne Glasur und Füllung gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
142 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
2 g