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Betty Bossi

Cappuccino Surprise

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Cappuccino "Surprise" - mit weisser Schokoladehaube wird er für Furore sorgen!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Tasse
-
glutenfrei
Cappuccino Surprise

Zutaten

Halbrahm
NaN dl
weisses Schokoladestängeli (ca. 30 g), gehackt
NaN
Orangensaft
NaN EL
Kakaopulver zum Bestäuben
frisches Ei
NaN
frisches Eigelb
NaN
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
NaN
Halbrahm
NaN dl
starker Kaffee (Espresso)
NaN dl
Mokkaschokolade, fein gehackt
NaN g
Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blatt
Cognac
NaN TL
Halbrahm, steif geschlagen
NaN dl
Physalis (Kapstachelbeere) , in geschmolzene Schokolade getaucht, für die Garnitur (siehe auch Hinweise)

Und so wird’s gemacht

  1. Halbrahm
    NaN dl
    weisses Schokoladestängeli (ca. 30 g), gehackt
    NaN

    Für die weisse Schokoladehaube den Halbrahm aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, kühl stellen.

  2. Orangensaft
    NaN EL
    Kakaopulver zum Bestäuben

    Beiseite gestellten Schokoladerahm flaumig schlagen, Orangensaft daruntermischen, Masse mit dem Spritzsack mit gezackter Tülle auf die Mousse dressieren. Mit dem Kakao bestäuben, garnieren.

  3. frisches Ei
    NaN
    frisches Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Halbrahm
    NaN dl
    starker Kaffee (Espresso)
    NaN dl
    Mokkaschokolade, fein gehackt
    NaN g
    Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blatt
    Cognac
    NaN TL
    Halbrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Physalis (Kapstachelbeere) , in geschmolzene Schokolade getaucht, für die Garnitur (siehe auch Hinweise)

    Ei, Eigelb und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten bis und mit Kaffee zugeben, im nicht zu heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) weiterrühren, bis die Massecremig und heiss ist. Mokkaschokolade, dann Gelatine unter die heisse Masse rühren, sofort durch ein Sieb in eine kalte Schüssel giessen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glattrühren, Cognac daruntermischen, Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die Tassen verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Nährwerte

pro Tasse

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete