Cappuccino Surprise
Cappuccino "Surprise" - mit weisser Schokoladehaube wird er für Furore sorgen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Tasse
- -
Zutaten
- Halbrahm
- NaN dl
- weisses Schokoladestängeli (ca. 30 g), gehackt
- NaN
- Orangensaft
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
- frisches Ei
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- starker Kaffee (Espresso)
- NaN dl
- Mokkaschokolade, fein gehackt
- NaN g
- Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blatt
- Cognac
- NaN TL
- Halbrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Physalis (Kapstachelbeere) , in geschmolzene Schokolade getaucht, für die Garnitur (siehe auch Hinweise)
Und so wird’s gemacht
- Halbrahm
- NaN dl
- weisses Schokoladestängeli (ca. 30 g), gehackt
- NaN
Für die weisse Schokoladehaube den Halbrahm aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, kühl stellen.
- Orangensaft
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Beiseite gestellten Schokoladerahm flaumig schlagen, Orangensaft daruntermischen, Masse mit dem Spritzsack mit gezackter Tülle auf die Mousse dressieren. Mit dem Kakao bestäuben, garnieren.
- frisches Ei
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- starker Kaffee (Espresso)
- NaN dl
- Mokkaschokolade, fein gehackt
- NaN g
- Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blatt
- Cognac
- NaN TL
- Halbrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Physalis (Kapstachelbeere) , in geschmolzene Schokolade getaucht, für die Garnitur (siehe auch Hinweise)
Ei, Eigelb und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten bis und mit Kaffee zugeben, im nicht zu heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) weiterrühren, bis die Massecremig und heiss ist. Mokkaschokolade, dann Gelatine unter die heisse Masse rühren, sofort durch ein Sieb in eine kalte Schüssel giessen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glattrühren, Cognac daruntermischen, Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die Tassen verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Nährwerte
pro Tasse
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-