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Betty Bossi

Ungebackener Cappuccino-Cake

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Ungebackener Cappuccino-Cake - besonders fein mit Kaffeelikör!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/4)
-
vegetarisch
Ungebackener Cappuccino-Cake

Zutaten

Rahm
NaN dl
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Mokkaschokolade, fein gehackt
NaN g
Cognac oder Kaffeelikör, nach Belieben
NaN EL
Petit Beurre, evtl. halbiert
ca.NaN g
Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur
ca.NaN EL
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Mokkaschokolade, fein gehackt
    NaN g
    Cognac oder Kaffeelikör, nach Belieben
    NaN EL

    Rahm und Kaffee aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Evtl. Cognac oder Kaffeelikör beifügen.

  2. Petit Beurre, evtl. halbiert
    ca.NaN g

    Formenboden mit Petit Beurre belegen, ca. 2 Esslöffel Kaffeemasse daraufgeben, glattstreichen. So weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Kaffeemasse beenden (ergibt ca. 6 Schichten). Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen.

  3. Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur
    ca.NaN EL
    Kakaopulver zum Bestäuben

    Cake aus der Form nehmen, Folie entfernen. Einen Spachtel oder ein grosses Messer im heissen Wasser wärmen, trocknen, die Cakeseiten damit anschmelzen. Sofort mit den Pistazien bestreuen, diese gut andrücken. Oberfläche mit Kakao bestäuben. Cake vor dem Schneiden nochmals kurz kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,für eine kleine Cakeform von ca. 15cm

Vorbereiten:, ,Form mit fester oder doppelter Klarsichtfolie auslegen.

Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank 3–4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete