Ungebackener Cappuccino-Cake
Ungebackener Cappuccino-Cake - besonders fein mit Kaffeelikör!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- -
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Mokkaschokolade, fein gehackt
- NaN g
- Cognac oder Kaffeelikör, nach Belieben
- NaN EL
- Petit Beurre, evtl. halbiert
- ca.NaN g
- Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur
- ca.NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Mokkaschokolade, fein gehackt
- NaN g
- Cognac oder Kaffeelikör, nach Belieben
- NaN EL
Rahm und Kaffee aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Evtl. Cognac oder Kaffeelikör beifügen.
- Petit Beurre, evtl. halbiert
- ca.NaN g
Formenboden mit Petit Beurre belegen, ca. 2 Esslöffel Kaffeemasse daraufgeben, glattstreichen. So weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Kaffeemasse beenden (ergibt ca. 6 Schichten). Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen.
- Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur
- ca.NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Cake aus der Form nehmen, Folie entfernen. Einen Spachtel oder ein grosses Messer im heissen Wasser wärmen, trocknen, die Cakeseiten damit anschmelzen. Sofort mit den Pistazien bestreuen, diese gut andrücken. Oberfläche mit Kakao bestäuben. Cake vor dem Schneiden nochmals kurz kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,für eine kleine Cakeform von ca. 15cm
Vorbereiten:, ,Form mit fester oder doppelter Klarsichtfolie auslegen.
Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank 3–4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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