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Betty Bossi

Cappuccino-Parfait

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Cappuccino-Parfait - Kaffee, Vanille, Schokolade ergeben ein attraktives Wunderwerk!

Vor- und zubereiten
45 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Cappuccino-Parfait

Zutaten

Halbrahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Zucker
NaN EL
frisches Eigelb
NaN
Zucker
NaN EL
starker Kaffee (Espresso)
NaN EL
frisches Eigelb
NaN
Zucker
NaN EL
Milch
NaN EL
Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
NaN
frisches Eigelb
NaN
Milch
NaN EL
Orangenlikör (Grand Marnier)
NaN EL
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Kakaopulver
wenig
Schokolade-Kaffeebohnen
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Halbrahm
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Form mit fester oder doppelter Klarsichtfolie auslegen. Rahm steif schlagen, zugedeckt kühl stellen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist, zugedeckt kühl stellen.

  2. frisches Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    starker Kaffee (Espresso)
    NaN EL

    Alle Zutaten in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im nicht zu heissen Wasserbad rühren, bis die Masse cremig ist, auskühlen. Je 1/3 des Schlagrahms und Eischnees mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  3. frisches Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Milch
    NaN EL
    Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Alle Zutaten in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im nicht zu heissen Wasserbad rühren, bis die Masse cremig ist, auskühlen. Je 1/3 des Schlagrahms und Eischnees mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  4. frisches Eigelb
    NaN
    Milch
    NaN EL
    Orangenlikör (Grand Marnier)
    NaN EL

    Eigelb, Milch und Grand Marnier in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im nicht zu heissen Wasserbad rühren, bis die Masse cremig und heiss ist.

  5. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Schokolade beigeben, schmelzen, auskühlen. Restlichen Schlagrahm und Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  6. Kakaopulver
    wenig
    Schokolade-Kaffeebohnen
    einige

Hinweise

Form:, ,für eine Cakeform von ca. 22cm

Einfüllen:, ,Kaffee-, Vanille- und Schokolademasse nacheinander in die Form füllen, mit einer Gabel marmorieren, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.

Servieren:, ,Parfait ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete