Cappuccino-Parfait
Cappuccino-Parfait - Kaffee, Vanille, Schokolade ergeben ein attraktives Wunderwerk!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Halbrahm
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- starker Kaffee (Espresso)
- NaN EL
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Orangenlikör (Grand Marnier)
- NaN EL
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Kakaopulver
- wenig
- Schokolade-Kaffeebohnen
- einige
Und so wird’s gemacht
- Halbrahm
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Form mit fester oder doppelter Klarsichtfolie auslegen. Rahm steif schlagen, zugedeckt kühl stellen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist, zugedeckt kühl stellen.
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- starker Kaffee (Espresso)
- NaN EL
Alle Zutaten in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im nicht zu heissen Wasserbad rühren, bis die Masse cremig ist, auskühlen. Je 1/3 des Schlagrahms und Eischnees mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Alle Zutaten in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im nicht zu heissen Wasserbad rühren, bis die Masse cremig ist, auskühlen. Je 1/3 des Schlagrahms und Eischnees mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- frisches Eigelb
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Orangenlikör (Grand Marnier)
- NaN EL
Eigelb, Milch und Grand Marnier in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im nicht zu heissen Wasserbad rühren, bis die Masse cremig und heiss ist.
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Schokolade beigeben, schmelzen, auskühlen. Restlichen Schlagrahm und Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Kakaopulver
- wenig
- Schokolade-Kaffeebohnen
- einige
Hinweise
Form:, ,für eine Cakeform von ca. 22cm
Einfüllen:, ,Kaffee-, Vanille- und Schokolademasse nacheinander in die Form füllen, mit einer Gabel marmorieren, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.
Servieren:, ,Parfait ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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