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Betty Bossi

Osterhasen

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Osterhasen - auch aus Zopfteig ein Leckerbissen!

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro 100 g
-
vegetarisch
Osterhasen

Zutaten

Zopfmehl oder Weissmehl
NaN g
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Ei
NaN
Milch
NaN dl
Ei
NaN
Rosinen zum Verzieren
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl oder Weissmehl
    NaN g
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Ei
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, Ei verklopfen, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig in 2 Portionen teilen. Aus jeder Portion 2 grosse Kugeln für Körper und Kopf, 3 kleine Kugeln für die Pfoten und die Nase sowie je 2 Ovale für die Ohren und Füsse formen. Teile mit etwas Wasser zusammensetzen, Hasen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Ei
    NaN
    Rosinen zum Verzieren
    NaN

    Ei verklopfen, Hasen damit bestreichen, Pfoten und Ohren mit einer Schere einschneiden. Sultaninen als Augen in die Teigkugeln drücken.

  4. Backen: Ca. 30 Min. in der Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Hasen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,2 Stück

Tipp:, ,Für einen leicht süssen Hefeteig zusätzlich 3 Esslöffel Zucker und etwas abgeriebene Zitronenschale beigeben.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete