Lammcurry (Gulai Bagar)
Lammcurry (Gulai Bagar) - mundet so exotisch fein wies klingt!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Koriandersamen
- NaN TL
- Kardamomsamen
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- weisse Pfefferkörner
- NaN TL
- Nelken
- NaN
- Zimtstange, zerbröckelt
- NaN
- Lammfleisch (z.B. Schulter), in grossen Würfeln
- NaN g
- Öl zum Anbraten
- grosse Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Ingwer, frisch gerieben
- NaN TL
- kleiner roter Chili, entkernt, oder 1 Esslöffel Sambal Oelek
- NaN
- Zitronengras, gehackt
- NaN Stängel
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Kokosmilch (ca. 175 ml)
- NaN Dose
- Wasser
- NaN dl
- Salz nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Koriandersamen
- NaN TL
- Kardamomsamen
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- weisse Pfefferkörner
- NaN TL
- Nelken
- NaN
- Zimtstange, zerbröckelt
- NaN
Alle Zutaten im Cutter fein mahlen, beiseite stellen.
- Lammfleisch (z.B. Schulter), in grossen Würfeln
- NaN g
- Öl zum Anbraten
Mit Haushaltpapier trockentupfen, dann im heissen Öl in der Bratpfanne oder im Wok portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
- grosse Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Ingwer, frisch gerieben
- NaN TL
- kleiner roter Chili, entkernt, oder 1 Esslöffel Sambal Oelek
- NaN
- Zitronengras, gehackt
- NaN Stängel
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Kokosmilch (ca. 175 ml)
- NaN Dose
- Wasser
- NaN dl
- Salz nach Bedarf
Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, alle Zutaten bis und mit Zitronengras unter Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Curry beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. mitbraten. Das Fleisch beifügen, alles mischen. Tomaten samt Flüssigkeit, Kokosmilch und Wasser zugeben, aufkochen, würzen.
Hinweise
Schmoren:, ,Halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Schneller gehts:, ,Statt Curry selber zubereiten, ca. 3 Esslöffel fertige Currymischung (z.B. Garam Masala) verwenden. Statt Lammschulter Lammhuft, in Würfeln, verwenden. Portionenweise kurz anbraten, in der zuvor während ca. 30 Min. gekochten Sauce heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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