Maisterrine
Maisterrine - mit Pilzen und Käse ein würzige Köstlichkeit!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Gratinieren
- 3 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- mittelfeiner Maisgriess
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- getrocknete Steinpilze, in 1.5 dl Wasser eingeweicht
- NaN g
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst, oder 2–4 Bärlauchblätter, fein geschnitten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- gemischte Pilze (z.B. Shiitake, Austernpilze, Champignons), in Scheiben
- NaN g
- Aceto balsamico bianco , nach Belieben
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Appenzeller (z.B. Surchoix), in feinen Scheiben
- NaN g
- Cicorino rosso, klein gewürfelt, für die Garnitur
- Tomaten, klein gewürfelt, für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- mittelfeiner Maisgriess
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Unter Rühren ins siedende Salzwasser einlaufen lassen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz daruntermischen.
- getrocknete Steinpilze, in 1.5 dl Wasser eingeweicht
- NaN g
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst, oder 2–4 Bärlauchblätter, fein geschnitten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- gemischte Pilze (z.B. Shiitake, Austernpilze, Champignons), in Scheiben
- NaN g
- Aceto balsamico bianco , nach Belieben
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Appenzeller (z.B. Surchoix), in feinen Scheiben
- NaN g
- Cicorino rosso, klein gewürfelt, für die Garnitur
- Tomaten, klein gewürfelt, für die Garnitur
Einweichwasser absieben, beiseite stellen. Steinpilze fein hacken. Schalotten, Knoblauch oder Bärlauch im warmen Öl andämpfen. Alle Pilze beifügen, unter Rühren bei guter Hitze ca. 5 Min. braten. 4–5 Esslöffel Einweichflüssigkeit und evtl. Aceto beifügen, Flüssigkeit einkochen, Kräuter beifügen, würzen, auskühlen.
Hinweise
Einfüllen:, ,1/3 Maisbrei in die gefettete Form geben, die Hälfte der Pilze und der Käsescheiben darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, am Schluss alles mit Mais bedecken. Schichten gut aufeinanderdrücken. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
Gratinieren:, ,Maisterrine aus der Form nehmen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in gefettete ofenfeste Plättli geben. Ca. 3 Min. unter dem auf ca. 250 Grad vorgeheizten Grill gratinieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Die Terrine kann am Vortag zubereitet werden.
Form:, ,für eine Cakeform von ca. 25cm
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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