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Betty Bossi

Maisterrine

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Maisterrine - mit Pilzen und Käse ein würzige Köstlichkeit!

Vor- und zubereiten
35 min
Gratinieren
3 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Maisterrine

Zutaten

Wasser
NaN dl
Salz
NaN EL
mittelfeiner Maisgriess
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
getrocknete Steinpilze, in 1.5 dl Wasser eingeweicht
NaN g
Schalotten, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst, oder 2–4 Bärlauchblätter, fein geschnitten
NaN
Olivenöl
NaN EL
gemischte Pilze (z.B. Shiitake, Austernpilze, Champignons), in Scheiben
NaN g
Aceto balsamico bianco , nach Belieben
NaN EL
Thymianblättchen
NaN TL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Appenzeller (z.B. Surchoix), in feinen Scheiben
NaN g
Cicorino rosso, klein gewürfelt, für die Garnitur
Tomaten, klein gewürfelt, für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN EL
    mittelfeiner Maisgriess
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Unter Rühren ins siedende Salzwasser einlaufen lassen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz daruntermischen.

  2. getrocknete Steinpilze, in 1.5 dl Wasser eingeweicht
    NaN g
    Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst, oder 2–4 Bärlauchblätter, fein geschnitten
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    gemischte Pilze (z.B. Shiitake, Austernpilze, Champignons), in Scheiben
    NaN g
    Aceto balsamico bianco , nach Belieben
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Appenzeller (z.B. Surchoix), in feinen Scheiben
    NaN g
    Cicorino rosso, klein gewürfelt, für die Garnitur
    Tomaten, klein gewürfelt, für die Garnitur

    Einweichwasser absieben, beiseite stellen. Steinpilze fein hacken. Schalotten, Knoblauch oder Bärlauch im warmen Öl andämpfen. Alle Pilze beifügen, unter Rühren bei guter Hitze ca. 5 Min. braten. 4–5 Esslöffel Einweichflüssigkeit und evtl. Aceto beifügen, Flüssigkeit einkochen, Kräuter beifügen, würzen, auskühlen.

Hinweise

Einfüllen:, ,1/3 Maisbrei in die gefettete Form geben, die Hälfte der Pilze und der Käsescheiben darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, am Schluss alles mit Mais bedecken. Schichten gut aufeinanderdrücken. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.

Gratinieren:, ,Maisterrine aus der Form nehmen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in gefettete ofenfeste Plättli geben. Ca. 3 Min. unter dem auf ca. 250 Grad vorgeheizten Grill gratinieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Terrine kann am Vortag zubereitet werden.

Form:, ,für eine Cakeform von ca. 25cm

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete