Appenzeller Schnitzel
Appenzeller-Schnitzel - beispielsweise vom Nierstück mit Landrauchschinken und Käse: Appezöll rondomm!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- dünne Schweinsschnitzel (z.B. Nierstück, je ca. 60 g), leicht geklopft
- NaN
- Kümmelpulver
- wenig
- Salz
- wenig
- Landrauchschinken (ca. 60 g)
- NaN Scheiben
- Appenzeller (z.B. Surchoix, ca. 100 g)
- NaN Scheiben
- Sauerampfer, Stiele entfernt
- ca.NaN g
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- dünne Schweinsschnitzel (z.B. Nierstück, je ca. 60 g), leicht geklopft
- NaN
- Kümmelpulver
- wenig
- Salz
- wenig
- Landrauchschinken (ca. 60 g)
- NaN Scheiben
- Appenzeller (z.B. Surchoix, ca. 100 g)
- NaN Scheiben
- Sauerampfer, Stiele entfernt
- ca.NaN g
- Bratbutter zum Braten
Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, beidseitig würzen. Je ein Plätzli auf eine Schinkenscheibe legen, mit je einer Käsescheibe und Sauerampfer belegen. Schinken zur Hälfte überschlagen, mit Zahnstochern verschliessen. Schnitzel in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2.5 Min. braten. Pfanne von der Platte ziehen, Schnitzel zugedeckt 2 Min. ziehen lassen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Sauerampfer Bärlauch verwenden.
Dazu passt:, ,Saucenkartoffeln, mit wenig Essig gewürzt.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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