Betty Bossi

Appenzeller Schnitzel

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Appenzeller-Schnitzel - beispielsweise vom Nierstück mit Landrauchschinken und Käse: Appezöll rondomm!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Appenzeller Schnitzel

Zutaten

dünne Schweinsschnitzel (z.B. Nierstück, je ca. 60 g), leicht geklopft
NaN 
Kümmelpulver
wenig 
Salz
wenig 
Landrauchschinken (ca. 60 g)
NaN Scheiben
Appenzeller (z.B. Surchoix, ca. 100 g)
NaN Scheiben
Sauerampfer, Stiele entfernt
ca.NaN g
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. dünne Schweinsschnitzel (z.B. Nierstück, je ca. 60 g), leicht geklopft
    NaN 
    Kümmelpulver
    wenig 
    Salz
    wenig 
    Landrauchschinken (ca. 60 g)
    NaN Scheiben
    Appenzeller (z.B. Surchoix, ca. 100 g)
    NaN Scheiben
    Sauerampfer, Stiele entfernt
    ca.NaN g
    Bratbutter zum Braten
     

    Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, beidseitig würzen. Je ein Plätzli auf eine Schinkenscheibe legen, mit je einer Käsescheibe und Sauerampfer belegen. Schinken zur Hälfte überschlagen, mit Zahnstochern verschliessen. Schnitzel in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2.5 Min. braten. Pfanne von der Platte ziehen, Schnitzel zugedeckt 2 Min. ziehen lassen.

Hinweise

Tipp: Statt Sauerampfer Bärlauch verwenden.

Dazu passt: Saucenkartoffeln, mit wenig Essig gewürzt.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete