Appenzeller Käse-Hörnli
Käse-Hörnli mit Zwiebelschwitze und Apfelschnitzen: so einfach, so fein!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Birnendicksaft (Birnel) oder Apfeldicksaft
- NaN dl
- säuerliche Äpfel (z.B. Glocken), in Schnitzen
- NaN
- grosse Hörnli
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte), in Stengeln
- NaN
- Salzwasser
- Appenzeller (z.B. Classic), grob gerieben
- NaN g
- Appenzeller Räss (viertelfett), grob gerieben
- NaN g
- grosse rote Zwiebel, in Ringen
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- getrocknetes Ruchbrot (ca. 50 g), mit dem Wallholz grob zerkleinert
- NaN Scheibe
Und so wird’s gemacht
- Birnendicksaft (Birnel) oder Apfeldicksaft
- NaN dl
- säuerliche Äpfel (z.B. Glocken), in Schnitzen
- NaN
Apfelschnitze: Dicksaft in einer weiten Pfanne aufkochen. Apfelschnitze beifügen, unter Hin- und Herbewegen der Pfanne mit dem Dicksaft überziehen. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca.10 Min. ziehen lassen.
- grosse Hörnli
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte), in Stengeln
- NaN
- Salzwasser
- Appenzeller (z.B. Classic), grob gerieben
- NaN g
- Appenzeller Räss (viertelfett), grob gerieben
- NaN g
Hörnli: Teigwaren mit den Kartoffeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Abgiessen, lagenweise mit dem Käse auf die vorgewärmte Platte geben, ca.10 Min. warm stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
- grosse rote Zwiebel, in Ringen
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- getrocknetes Ruchbrot (ca. 50 g), mit dem Wallholz grob zerkleinert
- NaN Scheibe
Zwiebelschwitze: Zwiebeln in einer beschichteten Bratpfanne in der nicht zu heissen Bratbutter hellbraun rösten. Brot beifügen, unter Rühren kurz mitbraten. Über die Hörnli verteilen. Apfelschnitze dazu servieren.
Hinweise
Vorbereiten:, ,Ofen auf ca. 120 Grad vorheizen, Platte darin vorwärmen.
Hinweise:, ,–Apfel- oder Birnendicksaft ist in Reformhäusern und in der Lebensmittelabteilung grosser Warenhäuser erhältlich. – Hörnli-Kochwasser nur leicht salzen. Der rässe Appenzeller sorgt für genügend Würze.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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