🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bananencake

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Bananencake - Bananen müssen reif sein, ein Schuss Rum gehört auch rein!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Bananencake

Zutaten

Rosinen
NaN g
Rum
NaN EL
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
reife Bananen, in Stücken
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Baumnüsse, grob gehackt
NaN g
Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rosinen
    NaN g
    Rum
    NaN EL

    Rosinen und Rum mischen, zugedeckt ca. 25 Min. marinieren. Cakeform mit Backpapier auslegen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    reife Bananen, in Stücken
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Baumnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Butter weich rühren. Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, sofort mit dem Zitronensaft mischen, unter die Masse rühren. Rosinen, Baumnüsse und Milch zugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Form:, ,für eine Cakeform von ca. 30cm

Backen:, ,Ca. 70 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete