Rüebligemüse mit Schweinsfilet
Rüebligemüse mit Schweinsfilet - ein Würfelgericht, das garantiert gewinnt!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- grosse Rüebli
- ca.NaN kg
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
- NaN TL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Schweinsfilet, ca. 500 g, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Gartenkresse zum Bestreuen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grosse Rüebli
- ca.NaN kg
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
- NaN TL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salz, nach Bedarf
Ca. 800 g Rüebli in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. knapp weich garen, beiseite stellen. Restliche Rüebli in kleine Stücke schneiden, Schalotten in der warmen Butter andämpfen, Rüeblistücke beifügen, mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. weich kochen, pürieren. Pfeffer, Orangenschale und -saft beifügen, würzen. Gekochte Rüebli zugeben.
- Schweinsfilet, ca. 500 g, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Gartenkresse zum Bestreuen
- NaN g
Filetwürfel mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, würzen.
Hinweise
Servieren:, ,Fleisch zum Gemüse geben, heiss werden lassen, anrichten und mit Gartenkresse bestreuen.
Dazu passt:, ,Vollreis oder Vollkornteigwaren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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