Schweinshaxen
Schweinshaxen - ein deftiges Gericht für Heisshungrige!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Braten im Ofen
- 35 min
- Grillieren
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- gekochte Schweinshaxen (Wädli, je ca. 400 g), evtl. beim Metzger bestellen
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Saucenzwiebeln, geschält
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rüebli, in Stücken
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Fleischbouillon
- NaN dl
- dunkles Bier
- ca.NaN dl
Und so wird’s gemacht
- gekochte Schweinshaxen (Wädli, je ca. 400 g), evtl. beim Metzger bestellen
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
Die Schwarte der Haxen mit einem Messer ringsum rhombenförmig einschneiden, ins Bratgeschirr legen, würzen.
- Saucenzwiebeln, geschält
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rüebli, in Stücken
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Rosmarin dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- dunkles Bier
- ca.NaN dl
Hitze auf 180 Grad reduzieren, Bouillon und 2/3 des Biers dazugiessen, ca. 20 Min. weiterbraten. Haxen ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, in ein mit Alufolie belegtes kleines Backblech legen. Hitze auf 250 Grad erhöhen oder Grill einschalten. Haxen ca. 20 Min. knusprig braten, dabei häufig mit restlichem Bier bestreichen.
Hinweise
Tipp:, ,Haxen am Vortag kochen. Statt gekochte Haxen gesalzene Schweinswädli verwenden. Diese ca. 30 Min. in ungesalzenem Wasser vorkochen.
Dazu passt:, ,In Essig eingelegte Gurken, Schalotten,Maiskölbchen, Senffrüchte, Senf, Bürli, Gschwellti.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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