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Betty Bossi

Schinken-Mousse mit Morcheln

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Schinken-Mousse mit Morcheln - steht jedem kalten Buffet super an!

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro dl
-
Schinken-Mousse mit Morcheln

Zutaten

frische Morcheln oder ca. 5 g getrocknete Morcheln, eingeweicht
NaN g
Butter
NaN TL
Weisswein
NaN dl
kräftige Fleischbouillon
NaN dl
Madeira, nach Belieben
NaN EL
Paprika
NaN TL
Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Schinken
NaN g
Halbrahm, steif geschlagen
NaN dl
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. frische Morcheln oder ca. 5 g getrocknete Morcheln, eingeweicht
    NaN g
    Butter
    NaN TL
    Weisswein
    NaN dl
    kräftige Fleischbouillon
    NaN dl
    Madeira, nach Belieben
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Schinken
    NaN g
    Halbrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Pfeffer aus der Mühle

    Die Morcheln gut durchspülen, abtropfen, in feine Ringe schneiden. In der warmen Butter andämpfen. Wein dazugiessen, einköcheln, auskühlen. Die Bouillon mit Madeira und Paprika heiss werden lassen, Gelatine zugeben, auflösen, leicht abkühlen. Ca. 50 g Schinken fein würfeln, zugedeckt kühl stellen. Den Rest grob hacken, im Cutter pürieren. Mit der Bouillon mischen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm, Morcheln und 2/3 der beiseite gestellten Schinkenwürfeli darunter mischen, würzen. Die Mousse in die Form füllen, glatt streichen. Restliche Schinkenwürfeli darüber streuen, zugedeckt mindestens 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Mousse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sie kann auch tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Variante mit Agar-Agar:, ,Gemüsebouillon mit 2 1/2 Teelöffel (ca. 7 g) Agar-Agar (z.B. Biorex) verrühren, aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 5 Min. weiterköcheln, Madeira und Paprika beigeben, in eine Schüssel giessen, mit dem Schinkenpüree gut mischen. Schlagrahm, Morcheln und 2/3 der beiseite gestellten Schinkenwürfeli sofort unter das lauwarme Püree ziehen, würzen. Weitere Zubereitung siehe nebenan.

Form:, ,für eine Form von ca. 7 dl

Nährwerte

pro dl

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete