Fisch-Burger
Fisch-Burger - mit gehacktem Gemüse eine Wucht!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- -
Zutaten
- frische oder tiefgekühlte Fischfilets (z. B. Dorsch, Rotzungen), angetaut, fein gehackt
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- gemischtes Gemüse (z. B. Rüebli, Fenchel), fein gehackt
- NaN g
- Weissbrot, ohne Rinde, fein gehackt
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Butter
- wenig
- frisches Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paniermehl
- Bratbutter zum Braten
- Salatblätter für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- frische oder tiefgekühlte Fischfilets (z. B. Dorsch, Rotzungen), angetaut, fein gehackt
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- gemischtes Gemüse (z. B. Rüebli, Fenchel), fein gehackt
- NaN g
- Weissbrot, ohne Rinde, fein gehackt
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Butter
- wenig
- frisches Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paniermehl
- Bratbutter zum Braten
- Salatblätter für die Garnitur
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fisch mit Zitronensaft und Worcestershiresauce mischen, zugedeckt kühl stellen. Gemüse und Brot mischen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Dill in der warmen Butter oder Margarine ca. 3 Min. andämpfen, herausnehmen, zur Gemüse-Brot-Mischung geben. Den beiseite gestellten Fisch, Ei, Salz und Pfeffer beigeben, alles von Hand gut mischen. Mit leicht bemehlten Händen ca. 8 gleich grosse Burger formen. Portionenweise im Paniermehl wenden und in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 5 Min. braten.Auf die vorgewärmte Platte geben, warm stellen. Anrichten, garnieren.
Hinweise
Schneller gehts:, ,Gemüse und Brot zusammen im «Häxler» hacken.
Dazu passen:, ,Kartoffelschnitze (z.B. Western), Tatarsauce.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-