🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Lauwarmer Artischocken-Salat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lauwarmer Artischocken-Salat - Sardellenfilets und schwarze Oliven setzen Akzente

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefreiglutenfrei
Lauwarmer Artischocken-Salat

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, und 3 Esslöffel Saft
NaN
entsteinte schwarze Oliven, fein geschnitten
NaN
roter Peperoncino, halbiert, entkernt, in Streifen
NaN
Sardellenfilets, kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft, fein gehackt
NaN
kleine Artischocken (ergibt ca. 400 g gerüstete)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün NULL, in Ringen
NaN
Rucola
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, und 3 Esslöffel Saft
    NaN
    entsteinte schwarze Oliven, fein geschnitten
    NaN
    roter Peperoncino, halbiert, entkernt, in Streifen
    NaN
    Sardellenfilets, kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft, fein gehackt
    NaN

    Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

  2. kleine Artischocken (ergibt ca. 400 g gerüstete)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün NULL, in Ringen
    NaN
    Rucola
    NaN g

    Die äusseren trockenen Blätter der Artischocken entfernen, bei den restlichen die Blattspitzen mit einer Schere wegschneiden, Stielansatz frisch anschneiden, dann die Artischocken längs halbieren. Das Olivenöl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten. Pfanne von der Platte ziehen. Dann Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sauce sorgfältig darunter mischen, nur noch warm werden lassen. Rucola auf Teller verteilen, den lauwarmen Salat darauf anrichten, sofort servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete