Lauwarmer Artischocken-Salat
Lauwarmer Artischocken-Salat - Sardellenfilets und schwarze Oliven setzen Akzente
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, und 3 Esslöffel Saft
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, fein geschnitten
- NaN
- roter Peperoncino, halbiert, entkernt, in Streifen
- NaN
- Sardellenfilets, kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft, fein gehackt
- NaN
- kleine Artischocken (ergibt ca. 400 g gerüstete)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün NULL, in Ringen
- NaN
- Rucola
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, und 3 Esslöffel Saft
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, fein geschnitten
- NaN
- roter Peperoncino, halbiert, entkernt, in Streifen
- NaN
- Sardellenfilets, kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft, fein gehackt
- NaN
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
- kleine Artischocken (ergibt ca. 400 g gerüstete)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün NULL, in Ringen
- NaN
- Rucola
- NaN g
Die äusseren trockenen Blätter der Artischocken entfernen, bei den restlichen die Blattspitzen mit einer Schere wegschneiden, Stielansatz frisch anschneiden, dann die Artischocken längs halbieren. Das Olivenöl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten. Pfanne von der Platte ziehen. Dann Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sauce sorgfältig darunter mischen, nur noch warm werden lassen. Rucola auf Teller verteilen, den lauwarmen Salat darauf anrichten, sofort servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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