Gefüllte rosa Eier
Gefüllte rosa Eier - die machen selbst den Osterhasen neidisch!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- frische Eier, ca. 8 Tage alt
- NaN
- Randensaft
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Senfkörner
- NaN TL
- Rahmquark
- NaN g
- Dijon-Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Cicorino-rosso-Blätter
- Seehasenrogen (ca. 30 g, siehe Hinweis)
- NaN Döschen
Und so wird’s gemacht
- frische Eier, ca. 8 Tage alt
- NaN
- Randensaft
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Senfkörner
- NaN TL
Die Eier ca. 1 Std. vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen. Randensaft mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Pfanne aufkochen. Die Eier vorsichtig hineinlegen, ca. 8 Min. kochen. Pfanne beiseite stellen. Die Eier herausnehmen, kalt abschrecken. Die Schale ringsum mit dem Löffelrücken leicht abklopfen, bis sie voller feiner Risse ist. Die Eier in die Kochflüssigkeit zurücklegen und darin auskühlen.
- Rahmquark
- NaN g
- Dijon-Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Cicorino-rosso-Blätter
- Seehasenrogen (ca. 30 g, siehe Hinweis)
- NaN Döschen
Die Eier schälen und unten gerade schneiden, sodass sie stehen. Oben einen «Deckel» abschneiden, beiseite legen. Das Eigelb für die Füllung mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, durch ein Sieb streichen, mit Quark und Senf mischen, würzen. Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, die Eier damit füllen. Cicorino-Blätter auf Tellern anrichten, mit beliebiger Salatsauce beträufeln. Eier darauf stellen, Seehasenrogen darauf verteilen, beiseite gelegte «Deckel» daneben legen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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