Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - zwei Knollen, die es in sich haben!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 2 h 45 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- mittelgrosse Kohlrabi (ca. 350 g), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Matilda, Désirée), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- NaN Msp.
- Butterflöckli
- Sbrinz, frisch gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- mittelgrosse Kohlrabi (ca. 350 g), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Matilda, Désirée), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- NaN Msp.
- Butterflöckli
- Sbrinz, frisch gerieben
- NaN g
Kohlrabi und Kartoffeln ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Bouillon aufkochen, Rahm beigeben, würzen, über das Gemüse giessen. Butterflöckli darauf verteilen. Sbrinz darüber streuen.
Hinweise
Gratinieren/Garen:, ,ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 80 Grad reduzieren, Ofen kurz öffnen. Gratin und Roastbeef zusammen ca. 2 Std. fertig garen.
Hinweis:, ,wenn der Gratin als Beilage zu einem auf dem Herd zubereiteten Gericht serviert wird, beträgt die Gratinierzeit bei 200 Grad ca. 1 Stunde.
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca.1 1/2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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