🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - zwei Knollen, die es in sich haben!

Vor- und zubereiten
20 min
Gratinieren
2 h 45 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Zutaten

mittelgrosse Kohlrabi (ca. 350 g), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN
mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Matilda, Désirée), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
kräftige Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
NaN Msp.
Butterflöckli
Sbrinz, frisch gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. mittelgrosse Kohlrabi (ca. 350 g), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN
    mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Matilda, Désirée), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g
    kräftige Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    NaN Msp.
    Butterflöckli
    Sbrinz, frisch gerieben
    NaN g

    Kohlrabi und Kartoffeln ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Bouillon aufkochen, Rahm beigeben, würzen, über das Gemüse giessen. Butterflöckli darauf verteilen. Sbrinz darüber streuen.

Hinweise

Gratinieren/Garen:, ,ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 80 Grad reduzieren, Ofen kurz öffnen. Gratin und Roastbeef zusammen ca. 2 Std. fertig garen.

Hinweis:, ,wenn der Gratin als Beilage zu einem auf dem Herd zubereiteten Gericht serviert wird, beträgt die Gratinierzeit bei 200 Grad ca. 1 Stunde.

Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca.1 1/2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete