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Betty Bossi

Osternestchen

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Osternestchen - schmecken köstlich mit einem Glas Wein!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
40 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Osternestchen

Zutaten

Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
geschälte Mandeln (ca. 25g), fein gemahlen
NaN EL
kleine Eier, verklopft
NaN
Halbrahm, kalt
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Backmarzipan (Mandelmasse) , angefroren (siehe Hinweis)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
Zuckereili für die Verzierung
Mimosen für die Verzierung
Puderzucker, mit einigen Tropfen Wasser glatt gerührt
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    geschälte Mandeln (ca. 25g), fein gemahlen
    NaN EL
    kleine Eier, verklopft
    NaN

    Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.Mehl und Mandeln mischen, auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne beiseite stellen, Teig leicht abkühlen. Die Eier portionenweise darunter rühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  2. Halbrahm, kalt
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Backmarzipan (Mandelmasse) , angefroren (siehe Hinweis)
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben
    Zuckereili für die Verzierung
    Mimosen für die Verzierung
    Puderzucker, mit einigen Tropfen Wasser glatt gerührt
    ca.NaN EL

    Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen, Mandelmasse an der Bircherraffel dazureiben, sorgfältig mischen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8mm Ø) geben, Nestchen damit füllen, mit Puderzucker bestäuben. Zuckereili und «Mimosen» mit etwas Puderzuckerglasur aufkleben.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Nestchen 1 Tag im Voraus backen. Ca. 1 Std. vor dem Servieren füllen, mit Puderzucker bestäuben und verzieren.

Formen:, ,4 Kreise von je ca. 8cm Ø mit genügend Abstand auf ein Backpapier zeichnen, dieses wenden. Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben, auf die vorgezeichneten Kreise spritzen.

Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss- /Umluftofen: 160 Grad), dann ca. 20 Min. bei 150 Grad (Heiss- /Umluftofen: 130 Grad); Ofen nie öffnen. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, mit einem Messer aufschneiden, auskühlen.

Hinweis:, ,im Handel sind Back- und Dekorationsmarzipan erhältlich. Beide eignen sich für die Füllung.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete