Kohlrabisuppe
Diese Kohlrabisuppe mit Kartoffeln und Rahm wird unglaublich cremig. Der geröstete Kernen-Mix rundet sie perfekt ab.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 292 kcal
Zutaten
- Kohlrabi mit dem Grün
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Kernen-Mix
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kohlrabi mit dem Grün
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Kernen-Mix
- NaN EL
Kernen-Mix in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Suppe anrichten, Kernen-Mix und Kohlrabigrün darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
292 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
7 g