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Betty Bossi

Weisse Schokoladetorte

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

In der Schokoladetorte in Weiss haben sich zwei ganz unerwartete, aber unglaublich harmonische Aromen gefunden: Whisky und Mango.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
50 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
693 kcal
vegetarisch
Weisse Schokoladetorte

Zutaten

Butter oder Margarine
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelb
NaN
weisse Schokolade, zerbröckelt, im Wasserbad geschmolzen
NaN g
Whisky
NaN EL
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
geschälte Mandeln, gemahlen
NaN g
Mehl
NaN EL
Backpulver
NaN TL
getrocknete Mango-Stücke 3 Stücke, in Streifchen, Rest, klein gewürfelt
ca.NaN g
Whisky
NaN dl
weisse Schokolade, zerbröckelt
NaN g
weisse Schokolade
ca.NaN g
beiseite gestellte Mangostreifen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter oder Margarine
    NaN g

    Die Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Whisky darunter rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Mandeln,Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eigelb
    NaN

  3. weisse Schokolade, zerbröckelt, im Wasserbad geschmolzen
    NaN g
    Whisky
    NaN EL

  4. Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

  5. geschälte Mandeln, gemahlen
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

  6. getrocknete Mango-Stücke 3 Stücke, in Streifchen, Rest, klein gewürfelt
    ca.NaN g
    Whisky
    NaN dl

    Mango mit Whisky übergiessen, zugedeckt ca. 12 Std. marinieren. Mangostreifchen für die Garnitur beiseite stellen. Würfeli mit dem Whisky im Cutter fein pürieren. Biskuit quer halbieren, Boden mit 3/4 des Mango-Pürees bestreichen, Deckel darauf legen. Oberfläche und Rand mit dem restlichen Püree bestreichen.

  7. weisse Schokolade, zerbröckelt
    NaN g

    Schokolade im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Sofort auf die Tortenmitte giessen, unter leichtem Hin- und Herbewegen gleichmässig über Oberfläche und Rand fliessen lassen, auskühlen. Restliche Schokolade mit dem Sparschäler in Späne schneiden. Die Torte mit Schokoladespänen und Mango-Streifchen verzieren.

  8. weisse Schokolade
    ca.NaN g

  9. beiseite gestellte Mangostreifen

Hinweise

Hinweis:, ,Biskuit 1 Tag im Voraus backen, in Alufolie verpackt kühl stellen oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca.1 Monat.

Form:, ,für eine Springform von 18cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Tipp:, ,statt Whisky Orangensaft verwenden.

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Form herausnehmen, leicht abkühlen, den Formenrand entfernen, das Biskuit ohne Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Torte 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

693 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

11 g

En Guete