Weisse Schokoladetorte
In der Schokoladetorte in Weiss haben sich zwei ganz unerwartete, aber unglaublich harmonische Aromen gefunden: Whisky und Mango.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 50 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 693 kcal
Zutaten
- Butter oder Margarine
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- weisse Schokolade, zerbröckelt, im Wasserbad geschmolzen
- NaN g
- Whisky
- NaN EL
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- geschälte Mandeln, gemahlen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- getrocknete Mango-Stücke 3 Stücke, in Streifchen, Rest, klein gewürfelt
- ca.NaN g
- Whisky
- NaN dl
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- weisse Schokolade
- ca.NaN g
- beiseite gestellte Mangostreifen
Und so wird’s gemacht
- Butter oder Margarine
- NaN g
Die Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Whisky darunter rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Mandeln,Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
- Zucker
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- weisse Schokolade, zerbröckelt, im Wasserbad geschmolzen
- NaN g
- Whisky
- NaN EL
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- geschälte Mandeln, gemahlen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- getrocknete Mango-Stücke 3 Stücke, in Streifchen, Rest, klein gewürfelt
- ca.NaN g
- Whisky
- NaN dl
Mango mit Whisky übergiessen, zugedeckt ca. 12 Std. marinieren. Mangostreifchen für die Garnitur beiseite stellen. Würfeli mit dem Whisky im Cutter fein pürieren. Biskuit quer halbieren, Boden mit 3/4 des Mango-Pürees bestreichen, Deckel darauf legen. Oberfläche und Rand mit dem restlichen Püree bestreichen.
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
Schokolade im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Sofort auf die Tortenmitte giessen, unter leichtem Hin- und Herbewegen gleichmässig über Oberfläche und Rand fliessen lassen, auskühlen. Restliche Schokolade mit dem Sparschäler in Späne schneiden. Die Torte mit Schokoladespänen und Mango-Streifchen verzieren.
- weisse Schokolade
- ca.NaN g
- beiseite gestellte Mangostreifen
Hinweise
Hinweis:, ,Biskuit 1 Tag im Voraus backen, in Alufolie verpackt kühl stellen oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca.1 Monat.
Form:, ,für eine Springform von 18cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Tipp:, ,statt Whisky Orangensaft verwenden.
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Form herausnehmen, leicht abkühlen, den Formenrand entfernen, das Biskuit ohne Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Torte 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
693 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
11 g