Olivensalat (Ensalada de aceitunas rellenas)
Olivensalat (Ensalada de aceitunas rellenas) Vegi - schmeckt so gut wie’s klingt!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 200 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Sherry Weinessig
- NaN dl
- trockener Sherry (z.B. Fino)
- NaN dl
- getrockneter roter Chili
- NaN
- kleines Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Orangen (z.B.Navels oder Navelinas)
- NaN
- kleine Lattiche (z.B. Zwerglilattich, ca.150g)
- NaN
- mit Peperoni gefüllte Oliven (ca. 160 g), halbiert
- NaN
- rote Peperoni (ca. 200g), in feinen Streifen
- NaN
- Gurke (ca. 200g), längs halbiert, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Sherry Weinessig
- NaN dl
- trockener Sherry (z.B. Fino)
- NaN dl
- getrockneter roter Chili
- NaN
- kleines Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Schalotten in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten,Zucker beigeben, unter Rühren caramelisieren. Die restlichen Zutaten beigeben, aufkochen,Hitze reduzieren, Schalotten ca. 30 Min. weich köcheln. Mit der Kochflüssigkeit in einer grossen Schüssel auskühlen. Chili, Lorbeer und Nelke entfernen.
- Orangen (z.B.Navels oder Navelinas)
- NaN
- kleine Lattiche (z.B. Zwerglilattich, ca.150g)
- NaN
- mit Peperoni gefüllte Oliven (ca. 160 g), halbiert
- NaN
- rote Peperoni (ca. 200g), in feinen Streifen
- NaN
- Gurke (ca. 200g), längs halbiert, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
Von den Orangen zuerst Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herauslösen. Orangenfilets und die restlichen Zutaten mit den Schalotten und der Kochflüssigkeit mischen, anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
200 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
3 g