Seehecht an Kapern-Sauce
Seehecht an Kapern-Sauce (Merluza en salsa de alcaparras) - die Kapern-Sauce schmeichelt dem Fisch
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Dämpfen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 294 kcal
Zutaten
- Seehecht (je ca. 200g), evtl. mit Küchenschnur gebunden
- NaN Tranchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kapern, abgetropft
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Knoblauchzehe, grob gehackt
- NaN
- Olivenöl
- NaN TL
- Mandelmus (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Seehecht (je ca. 200g), evtl. mit Küchenschnur gebunden
- NaN Tranchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kapern, abgetropft
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
Den Fisch würzen, mit der Zwiebel und den Kapern in eine gefettete ofenfeste Form geben,Wein dazugiessen, Form mit Alufolie zudecken.
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Knoblauchzehe, grob gehackt
- NaN
- Olivenöl
- NaN TL
- Mandelmus (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Mandeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl goldbraun braten, herausnehmen. Fisch auf einer Platte anrichten, im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Fisch-Kochflüssigkeit in ein Pfännchen absieben,Kapern mit den Mandeln und dem Knoblauch mischen, auf dem Fisch verteilen. Flüssigkeit aufkochen, das Mandelpüree darunter rühren,nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen. Zum Fisch und den Kartoffeln mit Salzkruste servieren.
Hinweise
Dämpfen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweis:, ,Mandelpüree ist in Reformhäusern und Bioläden erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
294 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
38 g