«Gebratene Milch» (Leche frita)
«Gebratene Milch» - schmeckt besonders gut zu frischen Erdbeeren!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 271 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Maizena
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- frische Eier verklopft
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- Bratfett (1/2 Butter, 1/2 Olivenöl) zum Braten
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Maizena
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- frische Eier verklopft
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- Bratfett (1/2 Butter, 1/2 Olivenöl) zum Braten
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Milch mit allen Zutaten bis und mit Zimt verrühren, ca. 10 Min. köcheln. Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen. Maizena mit den 3 Esslöffeln Milch anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 5 Min. kochen, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst, leicht abkühlen. Die Masse in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen, bis sie fest ist. Auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, die Masse mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Eier und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben, die Stücke portionenweise zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Im warmen Bratfett beidseitig goldbraun braten, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Zucker und Zimt mischen, zu der «gebratenen Milch» servieren.
Hinweise
Dazu passen:, ,Erdbeeren, Früchte-Coulis.
Form:, ,für ein Backblech von 20cm Ø, gefettet, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
271 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
8 g