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Betty Bossi

«Gebratene Milch» (Leche frita)

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«Gebratene Milch» - schmeckt besonders gut zu frischen Erdbeeren!

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
271 kcal
vegetarisch
«Gebratene Milch» (Leche frita)

Zutaten

Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
NaN
Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale
NaN
Zimtstange
NaN
Maizena
NaN g
Milch
NaN EL
frische Eier verklopft
NaN
Paniermehl
NaN g
Bratfett (1/2 Butter, 1/2 Olivenöl) zum Braten
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
    NaN
    Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale
    NaN
    Zimtstange
    NaN
    Maizena
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    frische Eier verklopft
    NaN
    Paniermehl
    NaN g
    Bratfett (1/2 Butter, 1/2 Olivenöl) zum Braten
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zimt verrühren, ca. 10 Min. köcheln. Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen. Maizena mit den 3 Esslöffeln Milch anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 5 Min. kochen, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst, leicht abkühlen. Die Masse in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen, bis sie fest ist. Auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, die Masse mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Eier und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben, die Stücke portionenweise zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Im warmen Bratfett beidseitig goldbraun braten, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Zucker und Zimt mischen, zu der «gebratenen Milch» servieren.

Hinweise

Dazu passen:, ,Erdbeeren, Früchte-Coulis.

Form:, ,für ein Backblech von 20cm Ø, gefettet, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

271 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

8 g

En Guete