Kartoffelrosetten
Kartoffelrosetten (Vegi) - dank Estragon sehr aparte Küchlein
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 356 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- 1/4-fetter Streichschmelzkäse (z.B. Fromagette oder Tartinette nature)
- NaN g
- Estragonblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- kleine fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Granola)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter flüssig
- NaN EL
- Estragonblättchen, fein gehackt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- 1/4-fetter Streichschmelzkäse (z.B. Fromagette oder Tartinette nature)
- NaN g
- Estragonblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- kleine fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Granola)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter flüssig
- NaN EL
- Estragonblättchen, fein gehackt
- NaN TL
Kuchenteig etwas dünner auswallen, 8–10 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Den Käse gut verrühren, den Estragon darunter mischen. Gleichmässig auf die Rondellen verteilen, bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand ausstreichen. Kartoffeln am Gemüsehobel fein schneiden, salzen, rosettenartig auf die Rondellen verteilen. Die flüssige Butter und den Estragon mischen, darüber träufeln.
Hinweise
Backen:, ,ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Passt zu:, ,Frühlingssalat oder zu kurz gebratenem Fleisch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
356 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
12 g