🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tournedos an Bérnaise-Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wenn man so ein edles Fleischstück serviert, wirft man sich gerne in Schale. Mit der buttrigen, feinen Sauce-Béarnaise wird das Rinds-Tournedos ein Meiserwerk.

Vor- und zubereiten
30 min
Niedergaren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
451 kcal
vegetarischglutenfrei
Tournedos an Bérnaise-Sauce

Zutaten

Tournedos (Rindsfilet, je ca. 150 g)
NaN
Bratbutter zum Anbraten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Schalotte
NaN
Pfefferkörner
einige
Weisswein
NaN dl
Estragonessig oder Kräuteressig
NaN EL
Estragon
NaN Zweiglein
frische Eigelbe
NaN
Butter, kalt
NaN g
Estragon
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Tournedos (Rindsfilet, je ca. 150 g)
    NaN
    Bratbutter zum Anbraten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tourndeos beidseitig je ca. 2½ Min. anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen.

  2. Schalotte
    NaN
    Pfefferkörner
    einige
    Weisswein
    NaN dl
    Estragonessig oder Kräuteressig
    NaN EL
    Estragon
    NaN Zweiglein
    frische Eigelbe
    NaN
    Butter, kalt
    NaN g
    Estragon
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Pfefferkörner zerdrücken. Wein, Essig, Estragon, Schalotten mit den Pfefferkörnern in einer Pfanne aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 2 EL einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, Reduktion auskühlen. Eigelbe mit der ausgekühlten Reduktion verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis sie schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Butter in kleine Stücke schneiden, portionenweise unter ständigem Rühren in die schaumige Eimasse geben, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Estragon fein schneiden, beigeben, kurz weiterrühren, würzen. Sauce-Béarnaise mit den Tournedos auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

451 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

38 g

En Guete