Spitzkohlsalat an Kresse-Vinaigrette
Spitzkohl an Kresse-Vinaigrette - als Salat ganz einfach spitze!
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 206 kcal
Zutaten
- Kräuteressig
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Schalotte . fein gehackt
- NaN
- Kresse, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Spitzkohl-Köpfe längs halbieren, den Strunk wegschneiden, in ca.1cm breite Schnitze schneiden.
- NaN
- hart gekochtes Ei, fein gehackt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kräuteressig
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Schalotte . fein gehackt
- NaN
- Kresse, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Spitzkohl-Köpfe längs halbieren, den Strunk wegschneiden, in ca.1cm breite Schnitze schneiden.
- NaN
- hart gekochtes Ei, fein gehackt
- NaN
Essig und Öl gut verrühren. Schalotte und Kresse darunter mischen, die Sause mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl-Köpfe fächerartig anrichten, die Sauce darüber träufeln, Ei darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
206 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
3 g