Reispizza mit Rucola
Reispizza mit Rucola (Vegi) - probieren geht über studieren: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 765 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (Vialone-Reis)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- kräftige Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN dl
- Eigelbe
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Rucola, grobe Stiele entfernt
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400g), abgetropft
- NaN Dose
- Mozzarella, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- schwarze Oliven
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.
- Risottoreis (Vialone-Reis)
- NaN g
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
- kräftige Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN dl
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Reis in einer Schüssel abkühlen.
- Eigelbe
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Eigelbe und Käse darunter mischen,würzen. Die Hälfte der Masse mit einem breiten Spachtel auf einem Backpapier ca. 1 cm dick, oval ausstreichen. Papier auf einen Blechrücken ziehen. Den zweiten Boden gleich formen.
- Rucola, grobe Stiele entfernt
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400g), abgetropft
- NaN Dose
2/3 des Rucolas quer in Streifen schneiden, mit den gehackten Tomaten mischen, die Hälfte davon auf einem Reisboden verteilen, dabei einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand frei lassen.
- Mozzarella, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- schwarze Oliven
- NaN g
Die Hälfte des Mozzarellas, der Cherry-Tomaten und der Oliven darauf verteilen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des restlichen Rucolas darauf verteilen, servieren. Die zweite Pizza belegen und backen.
Tipp:, ,im Heiss- / Umluftofen beide Pizzas gleichzeitig backen.
Vorbacken:, ,nacheinander je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
765 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
88 g
- Eiweiss
31 g