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Betty Bossi

Reispizza mit Rucola

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Reispizza mit Rucola (Vegi) - probieren geht über studieren: mmh!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
765 kcal
vegetarisch
Reispizza mit Rucola

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Risottoreis (Vialone-Reis)
NaN g
Weisswein
NaN dl
kräftige Gemüsebouillon, heiss
ca.NaN dl
Eigelbe
NaN
geriebener Parmesan
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Rucola, grobe Stiele entfernt
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 400g), abgetropft
NaN Dose
Mozzarella, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
NaN g
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
schwarze Oliven
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.

  2. Risottoreis (Vialone-Reis)
    NaN g

    Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  3. Weisswein
    NaN dl

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen.

  4. kräftige Gemüsebouillon, heiss
    ca.NaN dl

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Reis in einer Schüssel abkühlen.

  5. Eigelbe
    NaN
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Eigelbe und Käse darunter mischen,würzen. Die Hälfte der Masse mit einem breiten Spachtel auf einem Backpapier ca. 1 cm dick, oval ausstreichen. Papier auf einen Blechrücken ziehen. Den zweiten Boden gleich formen.

  6. Rucola, grobe Stiele entfernt
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 400g), abgetropft
    NaN Dose

    2/3 des Rucolas quer in Streifen schneiden, mit den gehackten Tomaten mischen, die Hälfte davon auf einem Reisboden verteilen, dabei einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand frei lassen.

  7. Mozzarella, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    schwarze Oliven
    NaN g

    Die Hälfte des Mozzarellas, der Cherry-Tomaten und der Oliven darauf verteilen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des restlichen Rucolas darauf verteilen, servieren. Die zweite Pizza belegen und backen.

Tipp:, ,im Heiss- / Umluftofen beide Pizzas gleichzeitig backen.

Vorbacken:, ,nacheinander je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

765 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

88 g

Eiweiss

31 g

En Guete