🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Milchreis mit Rhabarber

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Milchreis mit Rhabarber - ein Znacht, nach dem man sich die Finger abschleckt!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
495 kcal
vegetarischglutenfrei
Milchreis mit Rhabarber

Zutaten

Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Rundkornreis (z. B. Camolino)
NaN g
Rhabarbersirup
NaN EL
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Rhabarber, schräg in ca. 5 cm langen Stängelchen
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Rundkornreis (z. B. Camolino)
    NaN g

    Milch mit Salz, Kardamom und Reis unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne aufkochen. Bei kleinster Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.

  2. Rhabarbersirup
    NaN EL

    Pfanne von der Platte nehmen, Sirup darunter mischen, Reis in einer Schüssel auskühlen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Rhabarber, schräg in ca. 5 cm langen Stängelchen
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. knapp weich kochen. Rhabarber herausnehmen, abkühlen,Kochflüssigkeit absieben, 2 dl für den Caramel beiseite stellen.

  4. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, beiseite gestellte Kochflüssigkeit dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, dann offen sirupartig einkochen.

  5. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Den Schlagrahm sorgfältig unter den Reis ziehen. 2/3 des Rhabarbers in die Gläser verteilen, Reis einfüllen, restlichen Rhabarber und Caramel-Sirup darauf verteilen.

Hinweise

Tipp:, ,nur die halbe Menge zubereiten und als Dessert servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Reis, Kompott und Caramel-Sirup ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten, alles separat zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

495 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

10 g

En Guete