Frühlings-Paella
Frühlings-Paella (einfach zuzubereiten) - spezielle Zutat: Kaninchenschenkel. Diese Paella weckt schlafende Lebensgeister auf!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 618 kcal
Zutaten
- Kaninchenschenkel (je ca. 200g; siehe Tipp)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Anbraten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Créole-Reis oder Vialone-Reis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- kräftige Hühnerbouillon, heiss
- NaN dl
- gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
- NaN EL
- gelbe Peperoni, evtl. mit dem Sparschäler geschält, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN
- Frühlingslauch, schräg in ca. 1 cm breiten Ringen
- NaN g
- Zucchini, in ca. 4 cm langen Stängelchen
- NaN g
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kaninchenschenkel (je ca. 200g; siehe Tipp)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Kaninchenschenkel würzen.
- Olivenöl zum Anbraten
Öl in einer Paella- oder weiten Bratpfanne heiss werden lassen.Kaninchen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. anbraten, herausnehmen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- Créole-Reis oder Vialone-Reis
- NaN g
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
- kräftige Hühnerbouillon, heiss
- NaN dl
Wein dazugiessen, etwas einkochen, Bouillon dazugiessen. Kaninchenschenkel darauf legen, Paella zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Dabei 1–2-mal sorgfältig umrühren.
- gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
- NaN EL
- gelbe Peperoni, evtl. mit dem Sparschäler geschält, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN
- Frühlingslauch, schräg in ca. 1 cm breiten Ringen
- NaN g
- Zucchini, in ca. 4 cm langen Stängelchen
- NaN g
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Kaninchen herausnehmen, Kräuter, Gemüse, Zitronenschale und -saft unter den Reis mischen, würzen. Kaninchen wieder darauf legen, ca. 7 Min. fertig köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
618 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
49 g