Ziegenkäse auf Blattsalat
Ziegenkäse auf Blattsalat (Vegi) - im Marinieren liegt die Kunst, probieren Sie es aus!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Marinieren
- 24 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 196 kcal
Zutaten
- kleine Ziegen-Frischkäse (je ca. 80g)
- NaN
- Olivenöl
- ca.NaN dl
- gemischter Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
- kleine Lorbeerblätter
- NaN
- gemischter Blattsalat (z.B. gebleichter Löwenzahn, Portulak)
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Meersalz
- NaN TL
- gemischter Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- kleine Ziegen-Frischkäse (je ca. 80g)
- NaN
- Olivenöl
- ca.NaN dl
- gemischter Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
- kleine Lorbeerblätter
- NaN
Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren. Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. warm werden lassen.
- gemischter Blattsalat (z.B. gebleichter Löwenzahn, Portulak)
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Meersalz
- NaN TL
- gemischter Pfeffer aus der Mühle
Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat träufeln. Käse darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
196 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
5 g