Kalbsvoressen mit Zitronen
Kalbsvoressen mit Zitronen - Pilze und rote Zwiebeln setzen zusätzlich Akzente
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Olivenöl zum Anbraten
- Kalbsvoressen (z.B. Laffe), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone, längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN g
- gemischte Pilze (z.B. braune und weisse Champignons, Austernpilze), in Vierteln
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Baguette oder Flûte, in Scheibchen
- NaN
- Butter zum Bestreichen
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl zum Anbraten
- Kalbsvoressen (z.B. Laffe), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiss werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen, salzen.
- Bio-Zitrone, längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN g
- gemischte Pilze (z.B. braune und weisse Champignons, Austernpilze), in Vierteln
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. anbraten, Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca.die Hälfte einkochen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch wieder beigeben, würzen.
- Baguette oder Flûte, in Scheibchen
- NaN
- Butter zum Bestreichen
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, zum Voressen servieren.
Hinweise
Schmoren:, ,zugedeckt 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitronenscheibchen beigeben, ca. 15 Min. weiterschmoren.
Tipp:, ,statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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