Schokoladefrüchte
Schokoladefrüchte (einfach zuzubereiten) - exotische Köstlichkeiten aus dem Schoggibad: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 227 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Kumquats (ca. 12 Stück)
- NaN g
- Physalis (Kapstachelbeeren, ca. 20 Stück)
- NaN g
- kleine Bananen (Babybananen)
- NaN
- dunkle Schokolade (z.B. Excellence, 60% Kakao)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Kumquats (ca. 12 Stück)
- NaN g
Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, Kumquats beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen.
- Physalis (Kapstachelbeeren, ca. 20 Stück)
- NaN g
Die Hüllen der Physalis an den Nähten mit einer Schere aufschneiden, Blätter nach hinten biegen.
- kleine Bananen (Babybananen)
- NaN
Bananen evtl. schräg halbieren.
- dunkle Schokolade (z.B. Excellence, 60% Kakao)
- NaN g
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im Wasserbad schmelzen. Physalis an den Blättern halten, Kumquats und Bananen an Zahnstocher stecken und einzeln in die Schokolade tauchen, auf einem Kuchengitter abtropfen, auskühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
227 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
6 g