Cordon feu
Cordon feu (einfach) - dank spanischer Chorizo-Wurst besonders feurig!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 558 kcal
Zutaten
- Schweinsplätzli (je ca. 150g; z.B. Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufgeschnitten
- NaN
- pikanter Chorizo (ca. 30g; spanische Paprikawurst, siehe Tipps)
- NaN Scheiben
- Pfeffer- Raclettekäse (je ca. 30g), quer halbiert
- NaN Scheiben
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- gemischter Pfeffer, grob zerstossen (siehe Tipps)
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (je ca. 150g; z.B. Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufgeschnitten
- NaN
- pikanter Chorizo (ca. 30g; spanische Paprikawurst, siehe Tipps)
- NaN Scheiben
- Pfeffer- Raclettekäse (je ca. 30g), quer halbiert
- NaN Scheiben
- Salz
- NaN TL
Plätzli mit Chorizo und Käse füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen.
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- gemischter Pfeffer, grob zerstossen (siehe Tipps)
- NaN TL
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl mit dem Pfeffer in einem flachen Teller mischen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Cordons feu bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
Hinweise
Tipp:, ,Statt gemischten Pfeffer schwarzen Pfeffer verwenden.
, ,Statt Chorizo Pfeffersalami verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
558 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
51 g