Cordon blanc
Cordon blanc (einfach) - mit Flunder oder Goldbutt mundet das köstlich!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Braten im Ofen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 340 kcal
Zutaten
- Fischfilets (je ca. 75g; z.B. Flunder, Goldbutt)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , geschält, in ca. 2mm dicken Scheiben
- NaN g
- Eiweiss
- NaN
- Mandelblättchen, grob gehackt
- NaN g
- Butter, flüssig
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Fischfilets (je ca. 75g; z.B. Flunder, Goldbutt)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Filets beidseitig würzen. 4 Filets mit der Hautseite nach oben auslegen.
- Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , geschält, in ca. 2mm dicken Scheiben
- NaN g
Käse und Meerrettich gut mischen, auf den Filets verteilen, Kartoffelscheiben darauf legen, sodass ringsum ein ca.5mm breiter Rand frei bleibt. Je ein Filet mit der Hautseite nach unten darauf legen, mit Zahnstochern verschliessen.
- Eiweiss
- NaN
- Mandelblättchen, grob gehackt
- NaN g
- Butter, flüssig
- NaN g
Eiweiss in einem tiefen Teller leicht verklopfen. Mandeln in einen flachen Teller geben. Fisch im Eiweiss,dann in den Mandeln wenden,leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Butter darüber träufeln.
Hinweise
Dazu passen:, ,Salzkartoffeln und Gemüse.
Braten:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
340 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
32 g