Cordon vert
Cordon vert (schnell zubereitet) - eine grüne und zugleich würzige Verführung!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 564 kcal
Zutaten
- Schweinsplätzli (je ca. 150g; z.B. Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufgeschnitten
- NaN
- Gorgonzola, in Würfeli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (je ca. 150g; z.B. Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufgeschnitten
- NaN
- Gorgonzola, in Würfeli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Plätzli mit Gorgonzola und Petersilie füllen, salzen, mit Zahnstochern verschliessen.
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN EL
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen.Haselnüsse und Petersilie in einem flachen Teller mischen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Haselnussmischung wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Cordons verts bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
564 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
49 g