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Betty Bossi

Morchel-Ei-Töpfli

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Morchel-Ei-Töpfli (schnell zubereitet) - mit einem Glas Wein ein Hit für Geniesser!

Vor- und zubereiten
20 min
Garen im Wasserbad
5 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
267 kcal
vegetarischglutenfrei
Morchel-Ei-Töpfli

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
frische Morcheln (siehe Tipp), evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
frische Eier
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Rahm
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    frische Morcheln (siehe Tipp), evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen,Morcheln ca. 5 Min. mitdämpfen,würzen,herausnehmen, die Hälfte davon in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  2. frische Eier
    NaN

    Je ein Ei in ein Förmchen aufschlagen.

  3. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Petersilie mit wenig Rahm fein pürieren, restlichen Rahm beigeben, salzen, über die Eier giessen, restliche Morcheln darauf verteilen, Förmchen mit Alufolie bedecken.

Hinweise

, ,Vor dem Morchel-Ei-Töpfchen einen Salat servieren.

Form:, ,für 6 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet

Garen:, ,einen Lappen auf den Siebeinsatz des Dampfkochtopfs legen, Wasser ca.2cm hoch einfüllen. Förmchen darauf stellen,Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 1. Ringes ca. 5 Min. garen; das Eigelb soll noch leicht flüssig sein. Der 1. Ring darf während der ganzen Garzeit nur knapp sichtbar sein.Topf beiseite stellen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat.Töpfchen herausnehmen, warm servieren.

Tipp:, ,Statt frische Morcheln 20 g getrocknete verwenden. Morcheln ca. 15 Min. in Wasser einweichen. Gut durchspülen, abtropfen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

267 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

9 g

En Guete