Lammrack mit Kräutern
Ein Prachtstück für Lammliebhaber! Dank der Niedergarmethode unglaublich zart und superpraktisch auch für Gäste.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Marinieren
- 2 h
- Niedergaren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 427 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Lammracks (je ca. 500g), evtl. beim Metzger bestellen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
- NaN Bund
- Senf
- NaN EL
- Wildfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
Von der Zitrone die Schale in einer Schüssel reiben. Knoblauch dazu pressen. Kräuter grob schneiden, mit dem Öl daruntermischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. marinieren. Marinade vom Fleisch abstreifen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Lammracks (je ca. 500g), evtl. beim Metzger bestellen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 80 Grad vorheizen, eine grosse Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen.
- gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
- NaN Bund
- Senf
- NaN EL
Kräuter grob schneiden, die Hälfte davon beiseite stellen. Restliche Kräuter mit dem Senf mischen, Fleisch damit bestreichen, Fleischthermometer einstecken.
Niedergaren: 60-90 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Die Lammracks können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warmgehalten werden.
- Wildfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fond und Wein aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Beiseite gestellte Kräuter beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
427 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
27 g