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Betty Bossi

Lammrack mit Kräutern

Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Ein Prachtstück für Lammliebhaber! Dank der Niedergarmethode unglaublich zart und superpraktisch auch für Gäste.

Vor- und zubereiten
45 min
Marinieren
2 h
Niedergaren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
427 kcal
lactosefrei
Lammrack mit Kräutern

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN
Knoblauchzehen
NaN
gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Lammracks (je ca. 500g), evtl. beim Metzger bestellen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
NaN Bund
Senf
NaN EL
Wildfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL

    Von der Zitrone die Schale in einer Schüssel reiben. Knoblauch dazu pressen. Kräuter grob schneiden, mit dem Öl daruntermischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. marinieren. Marinade vom Fleisch abstreifen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Lammracks (je ca. 500g), evtl. beim Metzger bestellen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 80 Grad vorheizen, eine grosse Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen.

  3. gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
    NaN Bund
    Senf
    NaN EL

    Kräuter grob schneiden, die Hälfte davon beiseite stellen. Restliche Kräuter mit dem Senf mischen, Fleisch damit bestreichen, Fleischthermometer einstecken.

  4. Niedergaren: 60-90 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Die Lammracks können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warmgehalten werden.

  5. Wildfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Fond und Wein aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Beiseite gestellte Kräuter beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

427 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

27 g

En Guete