Perlhuhnbrüstli an Kaffee-Sauce
Perlhuhnbrüstli an Kaffee-Sauce - die Marinade bezirzt hier Geflügel!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Marinieren
- 2 h
- Niedergaren
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 511 kcal
Zutaten
- starker Kaffee (siehe Hinweis)
- NaN EL
- brauner Rum (z.B. Negrita, siehe Tipp)
- NaN EL
- Messerspitze Zimt
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Perlhuhn-Brüstli mit Haut (je ca. 180g), beim Metzger bestellen
- NaN
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
- starker Kaffee (siehe Hinweis)
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
- Messerspitze Zimt
- NaN
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- starker Kaffee (siehe Hinweis)
- NaN EL
- brauner Rum (z.B. Negrita, siehe Tipp)
- NaN EL
- Messerspitze Zimt
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Perlhuhn-Brüstli mit Haut (je ca. 180g), beim Metzger bestellen
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Perlhuhnbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Ofen auf 90 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Perlhuhnbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Perlhuhnbrüstli beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Fleischthermometer einstecken.
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
- starker Kaffee (siehe Hinweis)
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
- Messerspitze Zimt
- NaN
ca. 45 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Die Perlhuhnbrüstli können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Fond mit allen Zutaten bis und mit Zimt auf ca. 1 dl einkochen.
Pfanne von der Platte ziehen. Hitze reduzieren.Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Reduktion geben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen,um die Sauce zu erwärmen;sie darf nicht kochen.Rühren, bis die Sauce sämig ist, würzen, sofort zu den Perlhuhnbrüstli servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,damit Marinade und Sauce nicht bitter werden, Kaffee mit einer milden Kaffeesorte zubereiten.
Tipp:, ,statt braunen Rum Cognac verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
511 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
37 g