Perlhuhnbrüstli an Kaffee-Sauce
Perlhuhnbrüstli an Kaffee-Sauce - die Marinade bezirzt hier Geflügel!
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Perlhuhnbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 90 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Perlhuhnbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Perlhuhnbrüstli beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Fleischthermometer einstecken.
- ca. 45 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Die Perlhuhnbrüstli können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
- Fond mit allen Zutaten bis und mit Zimt auf ca. 1 dl einkochen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Hitze reduzieren.Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Reduktion geben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen,um die Sauce zu erwärmen;sie darf nicht kochen.Rühren, bis die Sauce sämig ist, würzen, sofort zu den Perlhuhnbrüstli servieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: damit Marinade und Sauce nicht bitter werden, Kaffee mit einer milden Kaffeesorte zubereiten.
- Tipp: statt braunen Rum Cognac verwenden.
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