Reis-Fisch-Burger
Es brauchen nicht immer Hamburger zu sein! Aus Risotto und Fisch lassen sich geschmacklich interessante Burger-Variationen zubereiten. Probieren Sies aus!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/20)
- 375 kcal
Zutaten
- Rotzungenfilets, in Würfeli
- NaN g
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Risotto-Resten (siehe Tipp)
- NaN g
- Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Mehl
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
- NaN EL
- Mehl
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rotzungenfilets, in Würfeli
- NaN g
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Risotto-Resten (siehe Tipp)
- NaN g
- Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Mehl
- wenig
Fischwürfeli mit Worcestershire-Sauce mischen. Risotto, Sauerampfer, Eier und Mehl darunter mischen, Masse würzen. Aus der Masse mit leicht bemehlten Händen ca.20 Kugeln formen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kugeln portionenweise beigeben, flach drücken, beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
- NaN EL
- Mehl
- NaN TL
Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Sauerampfer und Mehl kurz mitdämpfen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen. Sauce zu den Burgern servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/20)
- Energie
375 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
22 g