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Betty Bossi

Reis-Fisch-Burger

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Es brauchen nicht immer Hamburger zu sein! Aus Risotto und Fisch lassen sich geschmacklich interessante Burger-Variationen zubereiten. Probieren Sies aus!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/20)
375 kcal
Reis-Fisch-Burger

Zutaten

Rotzungenfilets, in Würfeli
NaN g
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Risotto-Resten (siehe Tipp)
NaN g
Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Mehl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Mehl
wenig
Bratbutter zum Braten
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
NaN EL
Mehl
NaN TL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Rotzungenfilets, in Würfeli
    NaN g
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Risotto-Resten (siehe Tipp)
    NaN g
    Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Mehl
    wenig

    Fischwürfeli mit Worcestershire-Sauce mischen. Risotto, Sauerampfer, Eier und Mehl darunter mischen, Masse würzen. Aus der Masse mit leicht bemehlten Händen ca.20 Kugeln formen.

  3. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kugeln portionenweise beigeben, flach drücken, beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.

  4. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
    NaN EL
    Mehl
    NaN TL

    Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Sauerampfer und Mehl kurz mitdämpfen.

  5. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen. Sauce zu den Burgern servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/20)

Energie

375 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

22 g

En Guete