Dorsch-Couscous
Das etwas andere Gericht für alle Fischfans. Curry, Paprika, Safran und Zimt verleihen diesem Dorsch-Couscous eine spezielle geschmackliche Note.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 287 kcal
Zutaten
- blockgefrorener Dorsch, angetaut, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- grosse Zwiebel, in Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Paprika
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- kleine Zimtstange
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängelchen
- NaN g
- kleine Dose gehackte Tomaten (ca. 200g)
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Couscous
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- blockgefrorener Dorsch, angetaut, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Fisch würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- grosse Zwiebel, in Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Paprika
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- kleine Zimtstange
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Zimtstange andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, 15 Min. köcheln.
- Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängelchen
- NaN g
- kleine Dose gehackte Tomaten (ca. 200g)
- NaN
Rüebli und Tomaten beigeben, 15 Min. weiterköcheln.
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Erbsli und Fisch darunter mischen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.
- Couscous
- NaN g
Pfanne von der Platte nehmen, Couscous darunter mischen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
287 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
29 g