Nudeln mit Makrelenfilets
Ein Gedicht von Gericht für alle, die Meer und mehr mögen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 480 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- kleine Gurke (ca. 300 g), längs halbiert, entkernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Nudeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- geräucherte Makrelenfilets (je ca. 150 g), zerzupft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- kleine Gurke (ca. 300 g), längs halbiert, entkernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Gurke ca. 1 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Rahm
- NaN dl
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rahm und Dill darunter rühren, würzen, Pfanne von der Platte ziehen.
- Nudeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- geräucherte Makrelenfilets (je ca. 150 g), zerzupft
- NaN
Nudeln im Salzwasser «al dente» kochen, abtropfen. Sauce nur noch heiss werden lassen, Makrelenfilets darunter mischen, mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
480 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
23 g