Pikantes Clafoutis mit Kapernäpfeln
Pikantes Clafoutis mit Kapernäpfeln - schmeckt im Plättli so gut wie’s klingt!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 168 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin,Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Kapernäpfel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin,Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Eier, Eigelb, Milch und Rahmquark gut verrühren. Knoblauch und Kräuter darunter mischen, mit 1/4 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer aus der Mühle würzen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, diese in die vorbereiteten Plättli verteilen.
- Kapernäpfel
- NaN g
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
168 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
11 g